На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Оладьи на молоке без дрожжей. Как готовить, чтобы они получились пышные и воздушные

Долгое время оладьи не были признанным одноименным блюдом. То есть, в книге рецептов оладьи начали появляться с четкой рецептурой лишь в XX веке. До этого времени у оладий даже не было правильного написания. В разной литературе оладьи именовали как «алади», «оладии» и прочее.

Лишь спустя 10 веков к оладьям начали относиться строже.

Люди начали думать, как сделать это блюдо пышнее и слаще.

Сейчас оладьи — это традиционный завтрак для 1000 семей. Причем не только в странах СНГ, но и во всем остальном мире.

Существует много разных рецептов азиатских, европейских и американских оладий.

Расскажем один из самых простых способов приготовления оладий без дрожжей.

Ингредиенты для оладий:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • мука — 250 г.

Приготовление оладий:

В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем теплое молоко в яичную массу, продолжаем взбивать до однородности.

Обратите внимание, для рецепта пышных оладий молоко и яйца не должны быть холодными.

Перемешиваем в смеси яйца и молока разрыхлитель, а затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

После замеса теста нельзя больше перемешивать его.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем столовой ложкой порции оладий.

Обжариваем оладьи на среднем огне несколько минут с каждой стороны под крышкой.

Подавать пышные оладьи можно как со сметаной, так и со сгущенным молоком. Соблюдая все нюансы приготовления, получаются нежные мягкие оладьи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх