На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Ленивые голубцы по особому рецепту. Все дело в правильном фарше и соусе: вкусно и просто

Голубцы готовятся в разных кухнях мира. Известно, что блюдо имеется в польской, литовской, немецкой кулинарных книгах.

В странах СНГ голубцы имеют весьма специфическое название. У иностранцев часто возникают вопросы к слову “голубец”, так как оно плотно ассоциируется с птицей голубем.

Немецкий писатель даже предположил, что голубцы так называются из-за форменного сходства с птицей.

Однако, в словаре Даля написано, что голубцы получили свое название от слова “галушки” — пшено с говядиной в капустном листе.

Приготовим своими руками вкусные ленивые голубцы в ароматном соусе.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Капуста — 300 г;
  • Рис — 100 г;
  • Фарш куриный — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Копченая паприка — 1 ч.л.;
  • Томатная паста — 5 ст.л.;
  • Сметана — 120 г;
  • Вода — 70 мл;
  • Итальянские травы — щепотка;
  • Соль — ст.л.;
  • Сахар — ч.л.

Приготовление ленивых голубцов:

Натираем на мелкой фракции терки очищенную морковь, нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Нарезаем также мелко чеснок. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук, чеснок и морковь.

К овощам высыпаем щепотку соли и сахара, добавляем копченую паприку. Готовим зажарку под крышкой.

Шинкуем не особо мелко капусту, выкладываем в зажарку, перемешиваем. Тушим капусту с овощами примерно 20 минут на огне ниже среднего под крышкой.

Отваренный заранее рис вместе с щепоткой сахара, тремя щепотками соли, копченой паприкой добавляем в фарш и тщательно смешиваем компоненты.

Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту с водой, а затем вливаем смесь в сметану.

Высыпаем в соус по щепотке сахара и соли, итальянские травы, перемешиваем.

Соединяем капусту с фаршем, разбиваем в смесь яйца, смешиваем.

Формируем из полученной массы продолговатые котлеты, выкладываем в форму для запекания. Форму предварительно смазываем растительным маслом.

На 5 минут отправляем голубцы запекаться в духовку при 180 градусах. Когда голубцы слегка схватятся, заливаем их соусом.

Снова ставим голубцы в духовку уже на полчаса.

В результате получаются вкусные ленивые голубцы с соусом. Это отличный вариант блюда на ужин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх