На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Салат из печени трески. Раньше такой готовили в каждой семье: мой фаворит на Новый год

При употреблении в каком-либо блюде печени трески многие скептически относятся к такому яству. Большинство считает, что печень рыбы не несет в себе каких-либо полезных микроэлементов и витаминов, а также не имеет должного приятного вкуса.

Однако, печень трески можно приготовить на ужин и на праздничный стол.

В этом рыбном субпродукте есть много пользы. Например, частое употребление печени трески помогает укрепить иммунитет, улучшает зрение и уменьшает количество сахара в крови.

Также печень трески ведет к снижению уровня эндокринных патологий и нормализует состояния волос, кожи и ногтей.

Приготовим самостоятельно в качестве закуски салат из печени трески.

Ингредиенты для салата из печени трески:

  • печень трески — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
  • кипяток — 2 ст. л.

Приготовление салата из печени трески:

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, выкладываем в чашу. Вливаем к луку уксус, высыпаем сахарный песок, перемешиваем.

Заливаем лук кипятком и маринуем до остывания маринада.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Натираем на крупной терке сыр. Избавляем печень от масла и измельчаем вилкой до состояния кашицы.

Убираем из лука лишнюю жидкость, выкладываем в салатник. Туда же кладем яйца, сыр, печень трески, заправляем майонезом, солим.

Остается выложить салат по тарталеткам и подать к столу.

Украсить блюдо можно зеленью — укропом и петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх