На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Вот только не надо гнать про бюджетность продуктов. Смотря в какое время года и в каком регионе страны.Салат «Нежность»....
  • Владимир
    Я бы лук и огурцы не жарил.Закуска за сущие ...
  • Татьяна Шарапова
    Готовить в полиэтиленовом пакете? Фууу, НИКОГДА!Она просто тает в...

Оладьи на молоке без дрожжей. Как готовить, чтобы они получились пышные и воздушные

Долгое время оладьи не были признанным одноименным блюдом. То есть, в книге рецептов оладьи начали появляться с четкой рецептурой лишь в XX веке. До этого времени у оладий даже не было правильного написания. В разной литературе оладьи именовали как «алади», «оладии» и прочее.

Лишь спустя 10 веков к оладьям начали относиться строже. Люди начали думать, как сделать это блюдо пышнее и слаще.

Сейчас оладьи — это традиционный завтрак для 1000 семей. Причем не только в странах СНГ, но и во всем остальном мире.

Существует много разных рецептов азиатских, европейских и американских оладий.

Расскажем один из самых простых способов приготовления оладий без дрожжей.

Ингредиенты для оладий:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • мука — 250 г.

Приготовление оладий:

В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем теплое молоко в яичную массу, продолжаем взбивать до однородности.

Обратите внимание, для рецепта пышных оладий молоко и яйца не должны быть холодными.

Перемешиваем в смеси яйца и молока разрыхлитель, а затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

После замеса теста нельзя больше перемешивать его.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем столовой ложкой порции оладий.

Обжариваем оладьи на среднем огне несколько минут с каждой стороны под крышкой.

Подавать пышные оладьи можно как со сметаной, так и со сгущенным молоком. Соблюдая все нюансы приготовления, получаются нежные мягкие оладьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх