На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Свекольный салат на обед или ужин. Быстро, вкусно, просто

Калорийность салатов напрямую зависит от используемых ингредиентов, а также заправки. Если знать точную калорийность каждого продукта и уделить внимание заправке, можно получить вкусный и полезный салат. Мы представим вам один из способов приготовления такого блюда.

Особенно хорошо этот салат подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь блюдо можно назвать низкокалорийным.

Рецепт необычный, в нем очень множество дополнений, которые делают салат изумительно вкусным. Обязательно попробуйте эти идеи на практике.

Ингредиенты:

  • свекла — 3-4 штуки;
  • соленые огурцы — 4-5 штук;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • лук — шт;
  • молоко — 80 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • оливковое масло;
  • горчица — ч. л.;
  • лимонный сок — ч.л.;
  • петрушка — пучок;
  • ломтики хлеба.

Приготовление:

В кипящую воду отправляем вариться свеклу до готовности. Затем натираем ее на крупной терке. Вместо вареной свеклы можно использовать запечёную. Перекладываем подготовленный продукт в салатницу.

Луковицу нарезаем полукольцами. Смазываем сковороду оливковым маслом и отправляем жариться лук. Мелко нарезаем два зубчика чеснока и добавляем к луку. Перекладываем в салатницу к свекле.

Четыре маринованных огурца разрезаем вдоль, а затем кружочками. Соединяем с остальными продуктами. 3-4 яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в салатницу.

Готовим заправку для салата. В мерный стакан наливаем 200 мл подсолнечного масла и 80 миллилитров молока. Перемешиваем с помощью кухонного прибора. Добавляем щепотку соли, черный перец, одну чайную ложку горчицы. Потребуется также одна чайная ложка сока лимона. Получившимся соусом заправляем салат.

В качестве дополнения к блюду сделаем тосты. Ломтики хлеба делим по диагонали и поливаем оливковым маслом. Выпекаем в духовке десять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Пучок петрушки мелко нарезаем с помощью ножа, смешиваем с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Добавляем щепотку соли и 30 мл оливкового масла, перемешиваем. Выкладываем на тосты.

Порция салата и пару тостов станут отличным обедом или ужином. Обязательно попробуйте! Такой прием пищи вам точно запомнится!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх