На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Съедят за минуту. Новый салат из свеклы на обед или ужин

Салаты играют большую роль в рационе современного человека, так как обеспечивают организм различными витаминами и минералами. 

Пользу данного овощного блюда заметили еще в Средние века. Правда, из-за сильной антисанитарии есть салаты тогда позволяли себе лишь очень богатые люди.

Тщательно вымытые овощи доставлялись на кухни королевских особ.

Например, Генрих IV любил есть свекольные салаты. Вероятно, благодаря смеси свеклы с картофелем ему удалось преодолевать множество заболеваний.

Мы расскажем вам про рецепт одного из быстрых и вкусных салатов из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 400 г;
  • зерновая горчица — ч. л.;
  • зеленый консервированный горошек — 180 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем свеклу, натираем на крупной терке и смешиваем с консервированным горошком.

При помощи вилки давим зубчик чеснока, мелко шинкуем, как и петрушку с зеленым луком. 

Добавляем чеснок и петрушку в смесь из свеклы и горошка.  Салат следует заправить лимонным соком, соевым соусом, растительным маслом и горчицей. Хорошо перемешиваем все компоненты между собой. 

Этот салат поможет разнообразить ваш обед или ужин.

Он станет хорошим дополнением перед основным блюдом. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх