На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Пирожки быстрого приготовления: остаются свежие даже через сутки. Тесто готовится за 5 минут

Хлеб — один из древних продуктов на столе людей. Как тысячу лет назад, так и сейчас, его готовят из теста.

Камнями люди растирали зерновые культуры, получали муку, соединяли ее с водой и запекали, как могли. Результат был непохож на современный хлеб, но давал достаточно питательных свойств.

Долгое время тесто состояло только из муки и воды, позже начали добавлять соль, сахар, фрукты, орехи.

Хлебопекарное дело расширялось, а рецептура теста совершенствовалась.

Этот рецепт включает в себя быстрый замес теста. Процесс занимает не более 5 минут. Благодаря этой хитрости можно приготовить вкусную выпечку, затратив минимум времени на кухне.

Ингредиенты:

  • мука — 640 гр;
  • вода — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 10 гр;
  • сахар — ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • растительное масло 3 ст. л.

Ингредиенты для первой начинки:

  • яблоки — 400 гр;
  • сахар — 2-4 ст. л.

Ингредиенты для второй начинки:

  • сосиски — 400 гр.

Приготовление:

Поскольку тесто готовится быстро, мы начнем с подготовки начинки. Для начинки из яблок нам нужно избавиться от сердцевин и нарезать фрукты небольшим кубиком.

Затем переместим нарезку на сухую сковороду и добавим сахар. Тушим, пока не испарится жидкость. На это требуется около 5 минут. Готовить до мягкости не нужно. Быстро и просто у нас получается вкусная начинка.

Приступаем к приготовлению теста. В пустую глубокую чашу наливаем 250 мл теплой воды. Затем добавляем 10 гр быстродействующих сухих дрожжей. Перемешиваем ложкой до растворения.

Отправляем к ингредиентам одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем и вливаем растительное масло.

640 гр муки просеиваем через сито в глубокую тару. Делаем посередине ямку и вливаем подготовленную смесь с дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом. Перемешиваем, пока вода не впитается в муку.

Добавляем 250 миллилитров крутого кипятка и с помощью ложки быстро замешиваем тесто. Далее мнем тесто руками на столе. По необходимости добавляем муку. Заготовка получается мягкой и эластичной.

Мы делим тесто на части и катаем шарики. Затем руками формируем лепешку, на центр выкладываем начинку. Залепляем края, чтобы получился пирожок.

Затем отправляем жариться на сковороду с маслом. Масло должно покрывать пирожки до половины. Готовим с двух сторон на среднем огне.

Чтобы приготовить выпечку со второй начинкой, мы немного отварим сосиски. Шарики из теста раскатаем в длинную колбаску. Обкрутим тестом сосиску в виде спирали. Отправим жариться на сковородку, залитую маслом. Готовим со всех сторон.

Вся выпечка готова! У нас получились чудесные пирожки и вкусные сосиски в тесте. На этот рецепт мы не затратили много времени, потому что не пришлось ждать, когда тесто поднимется.

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на своей кухне. Желаем Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх