На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Икра кабачковая из детства. Тот самый вкус: делала в прошлом году и повторю в этом

Один из простых рецептов кабачковой икры с небольшим количеством продуктов. За счет того, что в икре нет ничего лишнего, закуска получается с натуральным вкусом кабачка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 кг;
  • лук и морковь по 1 кг;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • перец черный и парика по 1 ст.л;
  • паста томатная, 3 ст.л;
  • уксус яблочный или обычный, столовый, 9 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки выбирайте молодые, в которых мякоть не будет водянистой. Это поможет уваривать массу гораздо меньше по времени, чем делать икру из старых кабачков.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем до румяности лук кубиком, вынимаем.

Обжариваем морковь, тертую на крупную терку или порезанную кубиками, тушим до мягкости, вынимаем.

Кабачки режем кубиком и обжариваем несколько минут, затем добавляем лук и морковь, перемешиваем и тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой, перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Перемешиваем и тушим 20 минут.

Добавляем томатную пасту, солим и всыпаем сахар, томим 10 минут.

Перебиваем массу погружным блендером, всыпаем специи, вливаем уксус и доводим до кипения, варим 2 – 3 минуты.

Раскладываем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и остужаем.

Далее переставляем икру в подвал или в кладовку.

Икра получается как в классическом рецепте – густая, ароматная, в меру пикантная, без большого количества растительного масла, такую вы точно не купите в магазине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх