На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Муж съедет банку за раз. Салат со свеклой на зиму: каждый год закрываю только этот салат

Свекольный салат, который вы сделаете по этому рецепту, может быть и заправкой в борщ. Поэтому закрывайте больше, чтобы хватило в качестве салата и полуфабриката для борща.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 45 кг;
  • помидоры, 3 кг;
  • сладкий перец, 1.5 кг;
  • чеснок, 3 головки;
  • острый перчик, 4 шт или по вкусу;
  • масло растительное, 250 мл;
  • соль по вкусу;
  • сахар, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 2 ст.л

Процесс приготовления

Помидоры перекручиваем в пюре удобным для вас способом и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока не испарится большая часть влаги. Можно выбирать с помощью сита и черпака жидкость, так помидоры быстрее уварятся.

Свеклу, сладкий и острый перец, чеснок также измельчаем в разную посуду.

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим свеклу тушится 1 час с открытой крышкой. Периодически перемешиваем.

Выливаем томат в свеклу, добавляем сладкий и острый перец, перемешиваем и тушим 10 минут.

Добавляем чеснок, соль и сахар, варим 1 час на небольшом огне.

Пробуем на вкус и если вам мало соли и сахар, добавляем, вливаем уксус, перемешиваем и варим пару минут.

Раскладываем горячий салат в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним салат в подвале или в кладовке.

Очень густой, ароматный и аппетитный салатик, который можно подавать как намазка к хлебу или икру из свеклы. Остроту и пикантность регулируйте по своему вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх