На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...

Простой рецепт заготовки помидор с луком и чесноком на зиму. Попросит каждый, кто попробует

Простой рецепт заготовки помидор с луком и чесноком на зиму. Все делается очень быстро, продукты берите по своему вкусу, если вам мало остроты или пикантности.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • лук и чеснок;
  • укроп и петрушка;
  • соль, 3 ч.л;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • уксус 9 %, 3 ст.
    л;
  • растительное масло, по 1 ст.л в каждую банку;
  • вода, 1.5 л;
  • сахар, 2.5 ст.л;

Процесс приготовления

В чистые банки раскладываем томаты, чеснок дольками и лук полукольцами, кусочки острого перца, петрушку веточки и укроп зонтики. Добавляйте специи по своему вкусу. Можно класть целыми или разрезав помидоры на две части.

Вливаем растительное масло в каждую банку.

Для маринада смешиваем воду, соль и сахар, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, варим 2 минуты. Вливаем уксус, варим 1 минуту и выливаем маринад по банкам.

Накрываем крышками и ставим банки на стерилизацию – 15 минут.

Закручиваем крышками и переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Такие помидоры получаются просто изумительными, хотя в рецепте и нет массы специй и приправ, томаты обладают прекрасным маринованным вкусом и подходят к любым блюдам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх