На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Простой рецепт: молоко и фрукты. Вкусный и полезный десерт без желатина и выпечки за 5 минут

Родиной мармелада считается Малая Азия. Оттуда его впервые после крестовых походов привезли в европейские страны, где он и получил наибольшее распространение. Спустя века он считается традиционным десертом британской кухни.

Сегодня существует огромное количество рецептов, в которых готовят не только мармелад, но и десерты на его основе.

Об одном из этих десертов мы расскажем.

Ингредиенты для десерта из агар-агар:

  • Мандарины – 4 штуки;
  • Киви – 2 штуки;
  • Хурма – 2 штуки;
  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Банан – 1 штука;
  • Агар-агар – 8 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 г;
  • Сметана/йогурт – 200 г.

Приготовление десерта из агар-агара:

Сначала необходимо очистить фрукты их от кожуры. Киви и бананы нарезаем на небольшие кольца, дольки грейпфрута очищаем так, чтобы осталось только мякоть, ее нарезаем. Небольшими дольками нарезаем хурму и яблоки.

В форму 1,5 литра по всей поверхности выкладываем половину фруктов так, чтобы были закрыты борта и дно.

В кастрюле на среднем огне разогреваем агар-агар вместе с водой. Через 3 минуты вливаем к водной основе молоко, а потом сгущенное молоко. Ингредиенты перемешиваем и варим пару минут.

Снимаем с плиты агар-агар, добавляем к массе сметану и оставшуюся половину фруктов, снова тщательно перемешиваем.

Вливаем массу в форму, отправляем в холодильник до полного застывания.

Данный десерт может назвать полезной альтернативой привычным тортикам. Он включает в себя различные свежие фрукты, которые содержат полезные витамины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх