На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...
  • Михаил Васильев
    Нарубила, как для поросёнка ...Салат «Красотка» ...

Лимонный торт за 15 минут. Воздушное наслаждение: просто и очень вкусно

Лимонный торт – вкусный десерт, который легко можно повторить в домашних условиях. История его происхождения настолько стара, что неизвестно, где впервые был придуман этот десерт.

Однако, это не помешало появлению различный вариантов рецептов лимонного пирога. О самом легком способе приготовления лимонного торта мы расскажем.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Молоко – 120 мл;
  • Мука – 220 г;
  • Разрыхлитель – 15 г.

Ингредиенты для лимонного крема:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 50 г;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Цедра – с одного лимона;
  • Молоко – 300 мл.

Приготовление лимонного торта:

Смешиваем в сотейнике яйцо, сахар и лимонный сок с цедрой лимона, добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко и перемешиваем смесь до однородности.

Ставим сотейник на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Даем остыть массе до комнатной температуры.

Тем временем добавляем в миску 2 яйца, ванильный сахар и обычный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.

К яичной массе вливаем молоко и растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем основу для торта. Тесто доводим до однородного состояния, половину выливаем в форму диаметром 18 сантиметров.

Выравниваем слой и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах 15 минут.

После выпекания, не снимая форму, добавляем поверх коржа крем, выравниваем его. На верхушку крема выливаем оставшуюся часть теста, выравниваем.

Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

После выпекания по желанию торт можно посыпать сахарной пудрой. Данный десерт украсит любой стол, а его вкус поразит всех гостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх