На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Так делает только моя свекровь. Намного вкуснее сырников: беру творог и готовлю за 15 минут

Если говорить о выпечке, в которой тесто готовится с добавлением творога, то многие представляют себе именно сырники. Это не удивительно, потому что данное блюдо достаточно распространенное. Оно присутствует во множестве кухонь мира. Трудно представить завтраки в кафе или ресторане без сырников в комплексном меню.

Однако, сырникам есть современная альтернатива. Добавим в тесто творог, но в итоге получим иное блюдо.

Ингредиенты для шанежек с мясом:

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление шанежек с мясом:

Смешиваем в одной миске творог, яйца и доводим до однородности. Далее просеиваем муку и разрыхлитель в яичную смесь, замешиваем тесто.

В фарш натираем лук и картофель, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем.

Раскатываем тесто до толщины в 5 миллиметров. Распределяем по всей площади теста фарш. Закатываем тесто в рулет и защипываем края.

Нарезаем рулет вдоль на кусочки средней толщины, обваливаем их в муке.

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на поверхность кусочки. Обжариваем шанежки по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Получается выпечка из воздушного теста с сочным фаршем внутри. Такое блюдо отлично подойдет в качестве обеда или ужина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх