На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Кутабы с сыром и зеленью. Простой и быстрый перекус или ужин

Нежнейшие азербайджанские лепешки с начинкой, смазанные сливочным маслом. Это очень простое, но вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • вода, 200 мл;
  • соль;
  • масло растительное, 1 ст.л

Для приготовления начинки необходимо:

  • сыр сулугуни или другой соленный, 200 г;
  • творог, 200 г;
  • зелень;
  • масло сливочное, 30 г.

Для приготовления соуса возьмите:

  • сметана или натуральный йогурт, 100 г;
  • соль, зелень, чеснок.

Процесс приготовления

Муку просеиваем, соединяем с солью и растительным маслом.

Вливаем кипяток, сначала вымешиваем лопаткой, когда масса остынет, вымешиваем тесто руками.

Накрываем его и оставляем на 20 минут.

Для начинки смешиваем творог с тертым сыром и рубленой зеленью, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на 8 колобков, каждый раскатываем в тонкую лепешку, на одну сторону выкладываем начинку, накрываем второй и зщипываем края.

Обжариваем на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Когда складываем лепешки сопкой, обильно смазываем сливочным маслом.

Для соуса смешиваем сметану с измельченной зелень и чесноком по вкусу, солью.

Вот такой простой и быстрый перекус или ужин, вы можете приготовить из простейшего набора продуктов. Сыр берите по своему вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх