На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Хачапури со шпинатом от шеф-повара. Рецепт из ресторана

Хачапури можно делать с самыми разными начинками и если вы не любите шпинат, тогда берите другой вариант, который более по вкусу. Тесто можете заранее приготовить или использовать покупное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • слоеное тесто, 250 г;
  • сыр сулугуни, 150 г;
  • шпинат, 50 г;
  • льезон, 20 г;
  • масло сливочное растопленное, 10 г.

Процесс приготовления

Тесто берите уже готовое, чтобы провести меньше времени на кухне.

Шпинат промываем, просушиваем и мелко рубим, смешиваем с тертым сыром, который вы можете брат по вкусу и немного присолить.

Тесто раскатываем в квадрат, смазываем растопленным сливочным маслом, в середину кладем начинку, защипываем края в середине таким образом, чтобы получить конверт.

Раскатываем скалкой, смазываем льезоном и перекладываем в противень.

Выпекаем при 180 градусах около 10 минут до румяности.

Смазываем горячий хачапури сливочным маслом и подаем к столу.

Вот так просто вы сделаете хачапури с самыми разными начинками по своему вкусу, делайте сладкие и соленые варианты для разнообразия меню. Тесто слоеное берите как сдобное, так и пресное, в зависимости от того, с какой начинкой вы задумали сделать вкусный завтрак, ужин или перекус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх