На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Получаются с первого раза. Вареники, которые никогда не разваривается

Заварное тесто отличается от классического варианта тем, что оно никогда не разрывается, хорошо защипывается и . Советую вам просто попробовать его сделать, причем, не обязательно с картофельной начинкой – берите любую по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 350 г;
  • кипяток, 200 мл;
  • масло растительное, 2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 800 г;
  • соль;
  • зелень и специи;
  • масло сливочное, 70 г;
  • лук, 2 шт;.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом, по вкусу добавляем специи и зелень, обжаренный лук. Остужаем.

Для теста просеиваем муку, чуть больше, чем в рецепте и большую часть высыпаем в миску.

В горячую воду всыпаем соль и выливаем в муку.

Начинаем вымешивать лопаткой, а когда масса станет теплой. Месим руками.

Вливаем масло растительное и вымешиваем тесто. Если  масса липкая, тогда досыпайте ту муку, что оставили.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Формируем вареники как обычно, варим в подсоленной воде.

Подавать их можно со сметаной, маслом сливочным, обжаренным луком, смешанным с укропом. Любой вариант просто идеально подходит к таким мягким и вкусным вареникам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх