На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

144 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Когда совсем нет времени. Вкусный и ароматный пирог со смородиной: всё смешал и в духовку

Пирог со смородиной — это восхитительное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Этот пирог сочетает в себе нежную основу из теста, сладкую начинку из ягод смородины и хрустящую корочку.

Смородиновый пирог — отличный выбор для чаепития в кругу семьи или друзей. Он прост в приготовлении, но при этом обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ягоды смородины придают пирогу приятную кислинку, которая отлично сочетается со сладкой основой.

Существует множество рецептов пирога со смородиной. Расскажем про один из самых быстрых рецептов.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 12 ст.л.;
  • молоко — 12 ст.л.;
  • растительное масло — 12 ст.л.;
  • мука — 12 ст.л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • смородина — 200 г.

Ингредиенты для крошки:

  • мука — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • смородина — 50 г.

Приготовление пирога со смородиной:

Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в смесь молоко и растительное масло, продолжаем перемешивать.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Высыпаем в тесто смородину, перемешиваем.

Для крошки соединяем муку с сахаром и сливочным маслом, перетираем компоненты. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем туда тесто.

Посыпаем тесто сперва ягодой, а затем крошкой из сливочного масла.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Таким образом мы имеем вкусный ароматный пирог со смородиной. Его можно подавать как с чаем, так и с молоком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх