На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

144 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Мясо тает, как масло бархатное. Маринад просто чудо: нежное куриное филе

Куриные отбивные — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Они готовятся из куриного филе, которое отбивается до нужной толщины, а затем обжаривается в панировке до золотистой корочки.

Куриное мясо является источником белка, необходимым для поддержания здоровья мышц, костей и суставов.

Оно также содержит витамины группы В, которые помогают поддерживать здоровье нервной системы и обмен веществ.

Кроме того, куриное мясо считается диетическим продуктом, так как оно содержит мало жира и калорий.

Приготовим куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • паприка ½ — ч.л.;
  • горчица ½ — ч.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • куриная грудка — 2 шт.

Приготовление куриных отбивных:

Нарезаем маленьким кубиком лук, соединяем со сметаной, майонезом, солью, паприкой. Пропускаем в смесь зубчики чеснока через пресс, добавляем яйца, горчицу и крахмал, перемешиваем.

Делим куриные грудки пополам и нарезаем на стейки вдоль волокон. Аккуратно отбиваем стейки с обеих сторон и кладем в маринад.

Оставляем маринад на пару часов, а затем выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриное филе с обеих сторон по 3 минуты.

Подавать куриные отбивные можно с кетчупом, аджикой и другими соусами. Блюдо может сочетаться с любым гарниром или вовсе подаваться отдельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх