На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Вкусный и быстрый завтрак. Картофельный пирожки по бабушкиному рецепту

Когда приезжаешь в гости к бабушке самым желанным блюдом на столе являются пирожки. Это невероятно вкусная выпечка с большим количеством начинки внутри. Разумеется, если пироги приготовлены дома, а не куплены в какой-нибудь пекарне. Как правило, покупная продукция имеет намного меньше начинки в составе.

Пироги всегда славились своим вкусом, запахом и традициями. Если мы посмотрим на культурные слои европейских стран, то увидим, что данная выпечка играла большое значение в формировании общества.

Эта выпечка выступала в качестве подаяния богам, проверкой на хозяйственность для женщин.

в современности пироги также не утратили свое значение. Только теперь мы их готовим для удовольствия. Расскажем о способе готовки пирогов с картошкой.

Ингредиенты для пирогов с картошкой:

  • картофель — 1200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • фарш — 300 г;
  • петрушка — пучок;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление пирогов с картошкой:

Отваренный предварительно картофель надо очистить от кожуры и превратить в пюре. Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на средних зубчиках терки. Отвариваем до крутого состояния 3 яйца.

Лук обжариваем в сковороде с небольшим добавлением растительного масла до прозрачности. К луку выкладываем морковь, готовим примерно пару минут. К овощам добавляем фарш, жарим начинку до потемнения мяса.

В это время нарезаем на кубики среднего размера отваренные яйца, перемещаем к обжаренному фаршу. Соль и специи в начинку добавляем по вкусу, жарим смесь 2 минуты.

В картофельное пюре разбиваем яйцо, просеиваем муку. Шинкуем мелко пучок петрушки, посыпаем пюре, солим и смешиваем все компоненты. Из полученного теста формируем небольшие колобки.

Раскатываем колобки в толстые лепешки, выкладываем в каждую по столовой ложке мясной начинки. Создаем пирожки, закрывая начинку внутри теста.

На сковороде надо разогреть растительный жир, обжаривать пирожки со всех сторон на среднем огне до румяного цвета.

Алгоритм действий при готовке картофельных пирогов невероятно простой.

Поэтому с такими пирогами справится даже начинающая неопытная хозяйка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх