На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

144 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Итальянская королевская ватрушка. Не пирог, а золото: привезла рецепт из Италии

Итальянская кухня славится своей изысканностью и разнообразием. Одним из самых популярных блюд является итальянский пирог, который может быть приготовлен с различными начинками: от сладких фруктовых до сытных мясных.

Итальянский пирог — это не просто десерт или основное блюдо, это настоящее произведение кулинарного искусства.

Он может стать украшением любого стола и порадовать даже самого взыскательного гурмана.

Расскажем, как приготовить итальянский творожный пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 450 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Творог — 600 г;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление итальянского пирога:

Сливочное масло соединяем с сахаром, разбиваем туда яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь ложку сметаны, высыпаем муку и разрыхлитель.

Замешиваем эластичное и не липкое тесто, делим его на 2 части — одна должна быть больше второй. Большую часть теста кладем в холодильник, а меньшую в морозильную камеру. Не забываем накрыть обе части теста целлофаном.

Для начинки в творог высыпаем сахар, добавляем яичный белок, сметану и перемешиваем. В форму для выпечки на пергамент кладем большую часть теста, распределяем по дну.

На тесто выкладываем творожную начинку. Нарезаем тесто из морозилки на крупные пластины, которыми накрываем творожную начинку.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

После приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой. Получается нежный и вкусный домашний итальянский пирог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх