На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

144 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Пеку пока сезон не закончится. Самый вкусный абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог — это восхитительное лакомство, которое может стать украшением любого стола. Нежный и ароматный, он придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Абрикосы содержат множество полезных веществ, таких как витамины А, С, Е, группы В, а также калий, магний, кальций и другие минералы. Они обладают приятным вкусом и ароматом, поэтому широко используются в кулинарии.

Из абрикосов готовят компоты, варенья, джемы, соусы и, конечно же, пироги. Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и консервированные абрикосы.

Пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или свежими ягодами. Это блюдо подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Сметана — 130 г;
  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Абрикосы — 350 г.

Ингредиенты для крошки:

  • Мука — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливочное масло холодное — 50 г.

Приготовление абрикосового пирога:

Яйца взбиваем миксером с ванильным и классическим сахаром, солью до получения белой массы. Добавляем в неё сметану, перемешиваем компоненты.

Соединяем муку с разрыхлителем, постепенно просеиваем в яичную массу. Замешиваем густое нежное тесто.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё тесто и распределяем ровным слоем. Нарезаем дольками абрикосы и кладем на верхушку теста.

В блендере взбиваем муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Полученную крошку высыпаем на верхушку пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

В результате мы имеем вкусный ароматный пирог с абрикосами. Его можно подавать к любому чаепитию.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх