На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

И духовка не нужна: ужин на скорую руку. Мясной рулет за 15 минут в пергаменте на сковороде

Изначально мясной рулет существовало еще в Древнем Риме. Там это блюдо готовилось из говядины или мяса курицы, без каких-либо специй. Поэтому вариации этого блюда в древности не отличались разнообразием.

Только спустя века немцы смогли модернизировать мясной рулет. Они начали экспериментировать с мясом, создавая различные изделия.

На сегодняшний день мясной рулет отличается от остальных продуктов из мяса своим пикантным вкусом. Мы расскажем, как приготовить мясной рулет.

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный фарш – 500–600 г;
  • Картофель – 2–3 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 90 г. (можно заменить любым);
  • Специи – по вкусу;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

Натираем картофель на крупной терке. К картофельной массе добавляем фарш и специи. Мясную массу нужно вымесить так, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Делим всю массу на три части. Сыр нарезаем небольшими брусочками.

На подготовленный заранее пергамент (размером 20х30 см) выкладываем ⅓ часть фарша, формируем толстый прямоугольный слой. Выкладывать нужно так, чтобы с каждой стороны оставался запас пергамента.

Поверхность смазываем томатной пастой, на середину выкладываем брусок сыра.

Заворачиваем начинку в рулет и закрепляем края пергамента.

Аналогично работаем с оставшимися двумя частями фарша.

Далее рулеты нужно выложить на сухую разогретую сковороду швом вниз. Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой.

Обжариваем рулет на среднем огне еще 8 минут. Далее переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 8 минут.

Данное блюдо сочетается с горчицей, немцы рекомендуют подавать блюдо именно с этим соусом. Однако вполне можно поэкспериментировать и попробовать иные добавки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх