На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Осенний суп-шедевр из капусты и фарша, который готовится за 30 минут — вкуснее, чем в ресторане!

Суп из капусты с фаршем — это вкусное и домашнее блюдо, которое легко приготовить. Основа супа — белокочанная капуста, известная своей нежной текстурой и легкой сладостью, а фарш делает блюдо более питательным и полноценным. Такой суп считается удачным компромиссом между овощными супами и более плотными мясными первыми блюдами.

История капустных супов глубоко переплетена с кулинарными традициями славянских народов. На протяжении многих веков эти супы являлись неотъемлемой частью рациона питания в России, Украине, Польше и других странах Восточной Европы.

С течением времени наряду с классическими рецептами появились новые варианты супов. Одним из таких примеров является капустный суп с фаршем.

Капустный суп с фаршем представляет – это отражение богатой истории и культуры славянских народов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г;
  • Капуста — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сельдерей — 120 г;
  • Рис — 70 г;
  • Томатная паста — 60 мл;
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Гвоздика — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Лимонный сок;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление супа из капусты с фаршем:

Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленьким кубиком лук. Мелко режем зубчики чеснока.

В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем фарш. Нарезаем не крупно сельдерей и морковь.

С кастрюли убираем обжаренный фарш, оставляем жир и масло. Обжариваем в кастрюле на том же масле лук, добавляем немного воды.

Доводим лук до мягкости, высыпаем к нему соль, сушеный тимьян, лавровые листья и гвоздику. Обжариваем лук 5 минут, удаляем гвоздику.

Высыпаем к луку нашинкованную капусту, жарим вместе 3-4 минуты. Добавляем к капусте и луку сельдерей, морковь и чеснок, перемешиваем.

Спустя пару минут делаем углубление в овощах и добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем к овощам фарш, вливаем воду и доводим до кипения.

Спустя 5 минут добавляем промытый рис, доводим его до готовности в супе. За минуту до приготовления вливаем сок лимона.

После приготовления стоит украсить суп измельченной петрушкой.

Получается достаточно густой сытный суп с фаршем и капустой.

Ссылка на первоисточник
наверх