Салаты можно назвать одним из самых типичных блюд для любого застолья. Почти всегда на празднике в качестве закуски мы видим салаты.
Нельзя сказать, что салаты — это плохое блюдо для праздника. Наоборот, часто салаты являются самым востребованным кушаньем для гостей.
Но, стоит учиться готовить салаты правильно.
Иначе тарелки с блюдом будут стоять на столах нетронутыми.Например, советуем учиться резать ингредиенты для салата одинаково. Иначе вкус одного продукта будет перебивать вкусы других.
Расскажем, как приготовить идеальный универсальный салат.
Ингредиенты для салата:
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- уксус яблочный — 4 ст.л.;
- вода — 150 мл;
- лук репчатый — шт.;
- куриное филе — шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 4 ст.л.;
- зелёный лук — пучок.
Приготовление салата:
Нарезаем небольшим кубиком лук, смешиваем с сахарным песком и солью, вливаем уксус. Заливаем лук водой и оставляем на 10 минут мариноваться.
Нарезаем отваренное заранее в соленой воде куриное филе на небольшие кусочки. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Натираем на крупной терке сыр, очищаем яйца. Нарезаем яйца, заранее сваренные вкрутую, на маленькие кубики. Шинкуем лук, смешиваем с куриным филе, огурцами, сыром и яйцами в одной миске.
Процеживаем лук, избавляем от маринада и тоже кладем в салат. Заправляем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем.
Не забываем посолить и поперчить салат по вкусу.
Подавать можно в круглой форме и с перепелиным яйцом на верхушке, как в ресторанах.
Свежие комментарии