На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

173 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    и какое отношение имеет эта бурда к аджике?Долгожданный реце...
  • Grandad
    Мне понравился квас в одном селе, настоянный на черносливе. Из погреба, даже немного густой. Не могу забыть с 1972 года!Раскрываю секрет ...
  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...

Так раньше готовили царям. Простой и быстрый рецепт для выпечки: вся семья в восторге

Какая выпечка считается одной из самых популярных во всем мире? Многие подумают про мясные пирожки или яблочные пироги. Кто-то скажет, что актуальность не теряют пышки. Однако, кроме этих блюд также стоит вспомнить про круассаны.

Этот вид французской выпечки мы знаем уже довольно давно, с царских времен.

Круассаны считаются визитной карточкой Франции. Данный народ реально утром завтракает чашкой кофе и круассаном с различными начинками.

Создадим этот французский шедевр на своей кухне.

Ингредиенты для круассанов:

  • творог — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление круассанов:

В миске смешиваем творог с мягким сливочным маслом, высыпаем к компонентам сахарную пудру, ванильный сахар и разрыхлитель. После тщательного смешивания ингредиентов, постепенно просеиваем в творожную массу муку.

Замешиваем плотное мягкое тесто руками. Убираем колобок в целлофановый пакет, кладем в холодильник на полчаса.

Делим тесто на две равные части, каждую раскатываем в круглый пласт средней толщины. Посыпаем поверхность пластов сахаром, распределяем его равномерно.

Делим круглый пласт будто пиццу на 16 треугольников.

В сужении каждого треугольника делаем пару параллельных надрезов.

Сворачиваем треугольники в рулетики, выкладываем на противень с пергаментом.

Выпекаем круассаны при 180 градусах 20 минут в духовке.

После приготовления круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт отличается от классического, он более простой и быстрый.

 

Ссылка на первоисточник
наверх