На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Вкусный и сочный пирог с мандаринами. Простой и быстрый рецепт

Тысячелетиями мандарины выращивались на своей родине в Кохинхине и Китае. Там этот фрукт был доступен в основном зажиточным представителям. Если китайцы на Новый год дарили кому-либо два мандарина, то желали достатка.

Теперь мандарины есть в Марокко, Алжире, Турции, Египте, Испании, Абхазии, а также Южной Кореи, Японии и других странах.

Купить их в магазине не составляет проблем. Так почему бы не начать использовать этот чудесный продукт для домашней выпечки. Вот такой пирог мы можем вам предложить с использованием ингредиента.

Ингредиенты:

  • 5-6 мандаринов;
  • 3 яйца;
  • 120 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 90 гр сахара;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • Соль.

Приготовление пирога из мандаринов:

В емкость разбиваем три куриных яйца. Добавляем одну щепотку соли, а также ванильный сахар и 90 грамм обычного сахара.

Примерно 4-5 минут взбиваем яйца с сахаром. Самое время добавить 80 грамм сливочного масла, предварительно растапливаем его в микроволновой печи. Снова взбиваем, чтобы перемешать.

Просеиваем 120 грамм муки с разрыхлителем и добавляем понемногу в нашу смесь. Венчиком перемешиваем.

Берем форму диаметром 20 см. Стенки смазываем сливочным маслом, а на низ укладываем пергамент. Затем посыпаем стенки мукой.

Шесть мандаринов очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем косточки, если они есть. Укладываем в форму срезом вниз. Заливаем мандарины тестом.

Разравниваем сверху и ставим выпекаться на 35-40 минут. Температура духовки 180 градусов.

Пирог с мандаринами приготовился, пора доставать его из формы. Перекладываем пирог на блюдце так, чтобы мандарины оказались сверху.

Пирог имеет чудесный запах и красиво выглядит сверху. Он очень вкусный и сочный, точно стоит попробовать этот рецепт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх