На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Тесто для новичков за 3 минуты. Можно замешивать, хоть каждый день: рецепт вкусного рулета

Рулеты были изобретены еще 3000 лет назад. Люди догадались заворачивать в плотный рулон  теста разные продукты. В ход шло мясо,  сладости, овощи, яйца и другое. А в качестве обертки чередовалось сладкое и соленое тесто.

Сейчас рулеты по-прежнему актуальны. Подключив воображение, можно придумать начинку с говяжьим языком, морепродуктами и другими интересными ингредиентами.

Мы хотим рассказать вам о рецепте вкусного и недорогого рулета.

Ингредиенты:

  • 300 мл теплого молока;
  • 500 гр муки;
  • одно яйцо;
  • одна чайная ложка дрожжей;
  • одна столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 гр творога;
  • 200 гр сыра;
  • 50 гр зеленого лука;
  • растительное масло.

Приготовление рулета:

Вливаем в тару 300 мл теплого молока. Добавляем одну чайную ложку дрожжей и одну столовую ложку сахара. Перемешиваем с помощью лопаточки до растворения сахара.

Куриное яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. В нашу смесь потребуется только белок, вливаем его к остальным ингредиентам в таре.

Добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем, всыпаем половину чайной ложки соли и приступаем к добавлению муки. Делаем это в два этапа. У нас получается масса без комочков.

Вымешиваем тесто 2-3 минуты. Оно не липнет к рукам и получается очень мягким. Накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.

Мы приступаем к приготовлению начинки. Для этого потребуется натереть сыр на крупной терке и соединить его с творогом.

С помощью ножа нарезаем лук и отправляем к творогу с сыром. Перемешиваем.

Слегка обминаем тесто и делим на четыре части. Раскатываем с помощью скалки в тонкие пласты.

Смазываем одну половину раскатанного теста растительным маслом, сворачиваем пополам и с длинного края заполняем начинкой.

Подворачиваем бока к центру и формируем рулет.

Перекладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху покрываем изделия желтком с водой. По желанию можно посыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готово!

Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх