На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...
  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...

Турецкий десерт из молока. Рецепт без духовки: дешево и невероятно вкусно

Турецкие лепёшки с карамельной корочкой – это удивительное сочетание мягкого, воздушного теста и тонкого слоя хрустящей карамели, который придаёт выпечке особую текстуру и сладость.

Они отличаются от классических лепёшек не только нежной структурой, но и золотистой, слегка хрустящей поверхностью, создающей неповторимый вкус.

В Турции такие лепёшки часто подают к чаю или кофе, а также используют как самостоятельное лакомство или основу для десертов. Их можно дополнить мёдом, орехами или даже тонким слоем топленого масла, чтобы усилить вкус.

Ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи, турецкие лепёшки с карамельной корочкой – это простая, но необычная выпечка, которая покоряет с первого укуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для корочки:

  • Сливочное масло — 15 г;
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление лепешек с карамелью:

Смешиваем в миске муку с ванильным и классическим сахаром, вливаем постепенно в смесь молоко. Солим смесь, добавляем желток и в сотейнике на среднем огне доводим до загустения.

Смазываем сковороду сливочным маслом. Посыпаем сливочный слой сахаром, вливаем на сахарный слой молочную массу.

Обжариваем карамельный слой в течение 5-7 минут.

Накрываем сковороду плоской тарелкой и перекладываем лепешку на тарелку.

Нарезаем лепешку на небольшие полоски и каждую сворачиваем в рулетики карамельной стороной наружу.

Получаются карамельные лепешки, которые легко превращаются в рулетики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх