На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...
  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...

Самый быстрый и сочный рецепт Панеттоне. Не черствеет 2 недели

Панеттоне – это знаменитый итальянский кекс, который традиционно готовят к Рождеству и Новому году. Этот воздушный, слегка сладкий хлеб с богатой начинкой из изюма, цукатов и цитрусовой цедры стал неотъемлемой частью праздничной традиции не только в Италии, но и во всём мире.

Его узнаваемая высокая, куполообразная форма и нежная текстура делают панеттоне особенной выпечкой, символизирующей тепло, уют и семейное единство.

Считается, что панеттоне появился в Милане ещё в Средние века. По одной из легенд, его рецепт случайно придумал юный пекарь по имени Тони, который добавил в тесто изюм и цукаты, создав необычный десерт.

Со временем эта выпечка обрела популярность, а её название «panettone» стало ассоциироваться с «pane di Toni» – «хлебом Тони».

Ингредиенты для опары:

  • Молоко — 270 мл;
  • Мука — 8 ст.л.;
  • Дрожжи живые — 40 г;
  • Сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 650 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло 82% — 230 г;
  • Желтки — 220 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Ваниль — 10 г;
  • Апельсин сок — 100 мл;
  • Коньяк/Ром — 80 мл;
  • Сухофрукты — 300 г.

Приготовление Панеттоне:

В теплом молоке смешиваем сахар, дрожжи и муку, тщательно перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой, делаем небольшое отверстие в ней.

Оставляем опару в тепле на 30-40 минут. В это время заливаем кипятком сухофрукты и сразу сливаем воду.

Крупные сухофрукты нарезаем небольшими кусочками. Вливаем во всю массу сухофруктов горячий апельсиновый сок и ром. Накрываем сухофрукты пленкой и оставляем на пару часов.

Взбиваем желтки венчиком и вливаем их в опару, перемешиваем. Перетираем апельсиновую цедру в сахаре.

Смешиваем в муке сахар с цедрой, ванильный сахар и соль. В опару добавляем 20 мл апельсинового сока, мед.

Вливаем жидкую массу в муку, замешиваем тесто при помощи миксера с крюками. Постепенно в тесто добавляем мягкое сливочное масло, каждый кусочек тщательно смешиваем с общей массой.

Вымешиваем тесто до однородности примерно 15 минут, а затем оставляем на 1-1,5 часа под крышкой. Сливаем жидкость с сухофруктов.

Вымешиваем тесто спустя 1,5 часа примерно 10 минут миксером. Высыпаем в тесто сухофрукты, перемешиваем.

Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, выкладываем на нее тесто. Выкладываем кусочки теста в формы для куличей на ⅓ .

Оставляем тесто в формочках на 30 минут или на 1 час. Далее кладем на решетку формочки и выпекаем при 180 градусах: маленькие панеттоне 30-35 минут  и большие 40-45 минут.

Для украшения панеттоне можно использовать маршмеллоу. Его следует растопить в микроволновке с добавляем 20 мл воды.

Разогревать этапами по 20 секунд.

После выпекания окунаем шапочки панеттоне в маршмеллоу. Получаются мягкие и нежные итальянские куличи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх