На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Достаточно 3 картофелины и 2 яйца. Картошка с луком вкуснее мяса

Отношение к картофелю у многих людей совершенно разное. Кто-то обожает этот корнеплод и не может представить без него какое-либо мясное блюдо, а кто-то считает картошку разносчиком вредных веществ в организме. Нельзя не согласиться с положительными и отрицательными качествами данного овоща. Однако, при всей своей истории, картошку по большей части почитали, нежели ненавидели.

Мы помним о том, что корнеплод был табуирован в Европе. Во времена, когда овощ завезли из Америки, никто не умел его правильно готовить. Это приводило к вспышкам болезней.

Но, при этом в Перу картофель был в почете. На Андах поселения выводили более 200 видов картофеля в год.

Не стоит относиться к картошке предвзято. Это хороший и полезный овощ, из которого можно сделать много вкусного.

Ингредиенты для картофельной запеканки:

  • картофель — 4 шт.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • перец — шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление картофельной запеканки:

Картофель нужно очистить от кожуры, натереть на средних зубцах терки. Далее измельченный картофель промываем в воде, избавляем от лишней влаги и крахмала.

Луковицу режем на полукольца, на сковороде с добавлением масла обжариваем до мягкости. Перец очищаем от внутренностей, нарезаем длинными кусочками. Добавляем перец к луку, солим и обжариваем до слегка румяного цвета.

Сыр натираем весьма мелко, картофель отжимаем дополнительно от жидкости. Отдельно взбиваем в чаше яйца с солью, заливаем картофельную массу.

К картофельной смеси высыпаем крахмал, смешиваем компоненты. Половину картофельной массы выкладываем на раскаленную сковороду. Посыпаем слой картошки сыром, перемещаем на сырную шапочку обжаренные овощи.

Овощную смесь тоже покрываем сыром, укладываем слой картофеля сверху.

Равномерно распределяем картофельную массу по верхушке, на умеренном огне тушим запеканку 10 минут под крышкой.

Далее переворачиваем запеканку, аналогично тушим блюдо 15 минут.

Можно после тушения обжарить запеканку 5 минут без крышки.

Но даже без этого действия, картофельная запеканка получается весьма вкусной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх