На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Вместо котлет: давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя бабушка

В нашей стране есть несколько распространенных видов котлет. Вероятно, вы вспомните, например, такие названия блюд из мяса как Михайловские, Пожарские и Киевские. Эти наименования котлет плотно вошли в наш обиход и сохраняют лидирующие позиции до сих пор.

Пожарские котлеты были изобретены находчивым владельцем трактира.

Как гласит легенда, Николай I решил пообедать в одном из местных заведений. Как назло, именно в этот день у владельца закончилась телятина для котлет. А император захотел именно рубленых котлет к столу. Поэтому повар трактирщика приготовил котлеты из куриного мяса с добавлением хлеба и специй. Вышло настолько вкусно, что царь приказал включить Пожарские котлеты в меню Зимнего Дворца.

После революции правильный рецепт Пожарских котлет был утерян. Вероятно, в череде советских рецептов мы когда-нибудь сможем найти алгоритм готовки этих нежнейших котлет.

Ингредиенты для творожных котлет:

  • фарш — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • творог — 200 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — шт.

Приготовление творожных котлет:

Перемалываем через мясорубку вместе с мясом также луковицу. Интегрируем к компонентам творог, яйца, панировочные сухари и соль. Вручную замешиваем фарш для котлет, доводим массу до однородности.

Из мясной массы формируем котлеты, обваливаем в горстке муки. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим до образования румяной корочки с обеих сторон.

Далее закрываем котлеты крышкой, тушим на умеренном огне 10 минут.

В итоге, мы получаем вкусные котлеты с нежной текстурой.

Если для фарша вы возьмете куриное мясо, то блюдо станет буквально воздушным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх