На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Заморозка клубники на зиму: самый простой и вкусный рецепт

Клубника – вкусная сладкая ягода, обогащенная витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. И если летом ее достать достаточно просто, то зимой приходится ухищряться, чтобы получить ее.

Самый надежный способ – это заморозка, которая сохраняется не только вкусовые качества, но и ее полезные свойства. Однако нужно уметь правильно замораживать ягоды, чтобы избежать неприятных последствий.

И далее вы узнаете, как это сделать.

Ингредиенты для заморозки клубники:

  • Свежая клубника – 2 кг;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление замороженной клубники:

Сначала необходимо промыть всю клубнику под проточной водой с помощью сито.

Перекладывать и промывать ягоды нужно осторожно, чтобы не помять ее. Далее перебираем клубнику, избавляясь от плодоножек.

Выбираем лучшие ягоды и складываем их в подготовленные для заморозки емкости, но не полностью их заполняем, потому что потом туда будет наливаться сироп. Остальные ягоды: недоспелые, переспелые или слишком крупные – отправляются вместе в отдельную миску.

Теперь взбить блендером до однородной массы ту клубнику, которая нам не подошла. Далее в получившийся сироп можно добавить сахар, если кажется, что сироп получился недостаточно сладким. Все перемешивается до полного растворения сахара.

Полученный сироп разливаем по емкостям, в которые перед эти распределили ягоды. Делать это нужно равномерно, чтобы каждая ягодка была погружена одинаково.

Убираем в морозилку наполненные емкости.

Такое зимнее лакомство отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного приема пищи. И при этом замороженная клубника отлично поднимет иммунитет в зимнее время.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх