Считается, что именно казаками был впервые придуман борщ в древности. На данный момент борщ стал народным блюдом, культурной ценностью нации. Его готовят практически в каждой семье.
В кулинарии насчитывается огромное количество различных способов приготовления этого супа. У большинства хозяек есть свой рецепт, по которому они готовят этот суп постоянно.
Откроем для себя еще один вкусный вариант приготовления борща. Борщ получается не жирным и отлично утоляет жажду и голод даже в холодном варианте.
Ингредиенты:
- Курица – 500 г;
- Картофель – 250 г;
- Репчатый лук – 130 г;
- Морковь – 120 г;
- Свекла – 300 г;
- Белокочанная капуста – 200 г;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Сладкий перец – 120 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Вода – 2,2 л;
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Помещаем курицу в кастрюлю с одним литром воды, готовим до закипания, а затем варим ещё пару минут. Нарезаем картофель средними кубиками, а морковь, капусту, лук и перец – соломкой. Свеклу натираем на мелкой терке, чеснок нарезаем максимально мелко.
После закипания сливаем воду и промываем курицу. Снова помещаем куриное мясо в кастрюлю, заливаем парой литров воды и доводим до кипения. Снимаем пену, закрываем крышкой и варим на слабом огне около 20–25 минут.
В это время на сковороде с нагретым маслом обжариваем лук на среднем огне 3 минуты, постоянно мешая. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать 4 минуты на слабом огне.
Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, готовим смесь в течение минуты, постоянно помешивая.
Выкладываем к овощам свеклу, всыпаем сахар, вливаем уксус и 200 мл воды. Перемешиваем все компоненты, доводим до закипания. После закипания накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на умеренном огне 20 минут.В кастрюлю кладем картошку, солим по вкусу. После закипания варим картофель 15 минут на слабом огне под крышкой.
Достаем курицу из кипящей воды, отделяем от костей, режем на мелкие кусочки. А в кастрюлю помещаем сладкий перец, капусту, черный перец и лавровый лист. Дожидаемся закипания и варим на слабом огне 10 минут под крышкой.
Возвращаем обратно в кастрюлю куриное мясо и обжаренные овощи со сковороды, все перемешиваем. Компоненты в кастрюле должны закипеть, после чего варим их на слабом огне под крышкой в течение 5 минут.
Идеальной подачей такого борща считается добавление в него зелени и сметаны.
Однако даже без дополнительных ингредиентов он станет сытным и вкусным обедом.
Свежие комментарии