На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Вот только не надо гнать про бюджетность продуктов. Смотря в какое время года и в каком регионе страны.Салат «Нежность»....
  • Владимир
    Я бы лук и огурцы не жарил.Закуска за сущие ...
  • Татьяна Шарапова
    Готовить в полиэтиленовом пакете? Фууу, НИКОГДА!Она просто тает в...

Исчезнут со стола через 1 минуту. Рецепт вкусных бутербродов из авокадо

Первым народом, открывшим для себя пользу авокадо, являются древние ацтеки. Люди выращивали деревья с авокадо для того, чтобы кормить свои семьи. Также овощ использовался для того, чтобы лечить от различных заболеваний. Авокадо для ацтеков считался хорошим афродизиаком. Также плод лечил разнообразные мужские заболевания, связанные с половой системой.

Как говорят источники, овощ способствовал тому, что ранее бесплодные мужчины ацтеки могли заводить семьи. Авокадо был завязан на культуре зачатия и деторождения, поэтому имел специфическое название.

В мире об этом плоде узнали благодаря Колумбу. Однако, большую популярность овощ приобрел в основном в Вест-Индии.

Сейчас авокадо более актуален в Европе и нашей стране благодаря СМИ и социальным сетям. Сделаем вкусные бутерброды из данного плода.

Ингредиенты для закуски из авокадо:

  • багет — шт.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • лимонный сок — ч. л.;
  • лук красный — ½ шт.;
  • кориандр — пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 2 шт.

Приготовление закуски из авокадо:

Багет нарезаем на 6 небольших кусочков. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем хлеб до золотистой корочки с обеих сторон при умеренном огне.

Авокадо избавляем от косточки и кожуры, мякоть разминаем в пюре в отдельной миске. Лук нарезаем на маленькие квадратики, чеснок пропускаем через пресс. Оба продукта интегрируем в пюре из авокадо.

Помидоры очищаем от внутренностей с семечками, нарезаем маленькими квадратиками. Шинкуем кориандр, вместе с помидорами кладем в пюре, которое поливаем лимонным соком.

Солим и посыпаем черным молотым перцем данную массу. Намазываем пюре на подготовленный хлеб равномерно.

Так получается интересная закуска для вегетарианцев.

Это блюдо можно употреблять веганам, если заменить сливочное масло на растительное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх