На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Домашний Киевский торт. Король праздничного стола: испечь просто

Важной задачей для поваров в СССР было сделать блюда, которые отличались бы от того, что давал капиталистический мир. То есть, подразумевалась замена ранее известных дворянам тортов Наполеон, Медовик и Прага. Поэтому существовала целая система разработок пирожных, тортов и десертов.

Однако, самые гениальные виды выпечки были созданы совершенно случайно.

Например, Киевский торт получился из-за того, что кто-то забыл использовать яичные белки вовремя. Главный повар бисквитного цеха в Киеве решил добавить застывший белок в тесто. Так получилось нечто новое для всего кондитерского мира.

Мы расскажем, как приготовить Киевский торт дома.

Ингредиенты для Киевского торта:

  • яйца куриные — 10 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 400 г;
  • сахар — 490 г;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • кукурузный крахмал — 5 ст. л.;
  • фундук — 200 г.

Приготовление Киевского торта:

Фундук измельчаем до состояния крошки с вкраплением не сильно раздробленных орехов. Яйца необходимо разделить на желтки и белки отдельно.

Делим продукты на две части — для двух коржей безе.

Белки вместе с солью взбиваем миксером до состояния жидкой белой пены. Постепенно высыпаем в пену 120 грамм сахарного песка. Постоянно ожидаем пока часть сахара растает в процессе взбивания.

Когда весь сахар ассимилировался в белке, нужно высыпать в массу ложку ванильного сахара, крахмала. Добавить лимонный сок и часть ореховой крошки, хорошо взбить до максимально густого крема.

Духовой шкаф разогреваем до 150 градусов, выкладываем безе в форму для выпечки диаметром 24 см. Наша задача — высушить безе в течение пары часов в духовке при 130 градусах.

Затем безе нужно дать остыть час в печи, лишь затем вынуть из формы.

Аналогично сушим второй корж.

Желтки смешиваем с сахаром и молоком, взбиваем до однородной массы. На умеренном огне варим смесь до момента, пока крем не загустеет. К крему высыпаем ванильный сахар, перемешиваем.

Отдельно взбиваем миксером теплое сливочное масло. Интегрируем остывший крем в масло частями, создаем заварную массу. 

⅓ часть массы отделяем от основного крема и соединяем с какао-порошком при содействии миксера.

На первый корж выкладываем белый крем, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем крем вторым коржом, поверхность и бока торта смазываем массой с какао-порошком. Посыпаем десерт дроблеными орехами.

Для стабилизации торта, стоит его оставить в холодильнике на час.

Киевский торт получается невероятно вкусным, нежным и воздушным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх