На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Вместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можно

Намазка из сельди — это традиционная холодная закуска, хорошо известная в кухнях Восточной Европы. Она представляет собой нежную пасту или паштет, основным ингредиентом которого является соленая сельдь. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления, доступность продуктов и яркий, насыщенный вкус, который легко узнаваем и любим многими поколениями.

Появление селедочной намазки стало естественным продолжением традиции готовить разнообразные паштеты и «бутербродные» смеси. В условиях скромного набора продуктов хозяйки искали способы приготовить сытные, вкусные и разнообразные закуски из того, что есть под рукой.

Расскажем, как приготовить намазку из сельди.

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 филе;
  • лук — ½ шт.;
  • растительное масло — 80 г;
  • томатный сок — 80 мл;
  • манная крупа — 60 г.

Приготовление намазки из сельди:

Нарезаем максимально мелко соленую сельдь, измельчаем в блендере половину луковицы. Смешиваем сельдь с луком.

Растительное масло вливаем в сотейник вместе с томатным соком, доводим до кипения смесь. Высыпаем в смесь манную крупу, перемешиваем и доводим до густого состояния.

Выкладываем смесь к сельди и луку, перемешиваем. Оставляем намазку под целлофаном в холодильнике на пару часов.

Получается простая вкусная намазка из сельди.

Ее можно намазывать на хлеб и посыпать молотой петрушкой для подачи.

Ссылка на первоисточник
наверх