На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Рецепт — новинка. Салат «Розовый фламинго» — ещё один вкусный салатик в мою копилочку

Салат «Розовый фламинго» — это изысканное блюдо, сочетающее нежность куриного мяса, пикантность ветчины и сочность спелых помидоров. Он получил своё название благодаря легкому розовому оттенку, который придают салату помидоры в сочетании с другими ингредиентами, а также за свою элегантную подачу и воздушную текстуру.

Этот салат часто подают к праздничному столу, ведь он выглядит эффектно и обладает сбалансированным вкусом.

Основу блюда составляет отварное или запечённое куриное филе, которое придаёт салату сытность и мягкость. Ветчина добавляет насыщенности и легкую солоноватую нотку, а свежие или слегка запеченные помидоры — свежесть и легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — 1 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • майонез — 1 ст.л.

Приготовление салата «Розовый фламинго»:

Отвариваем до готовности куриный окорочок, разбираем его на волокна и нарезаем мелко. Небольшими полосками нарезаем ветчину.

Из помидор удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Аналогично нарезаем сладкий перец и смешиваем овощи в миске с курицей и ветчиной.

Пропускаем через пресс в салат зубчик чеснока, заправляем салат майонезом, солим.

Получается простой и вкусный салат «Розовый фламинго». Это отличный быстрый салат для перекуса.

Ссылка на первоисточник
наверх