На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Не пирог, а золото. Легкий и недорогой рецепт: быстрый творожный кекс

Большое количество людей, рожденных в 1990 и 2000 годах не особо хорошо относятся к изюму. Молодое поколение считает, что без данного компонента любая выпечка может стать вкуснее. Существует даже аллергия на изюм, которая почему-то выявляется лишь у миллениалов и зумеров.

Изюм — это сушеный виноград, который появился в нашей стране лишь в XVI.

Кстати, это слово придумали татары, поэтому с их языка изюм переводится в прямом смысле как виноград.

Это весьма полезный сухофрукт, который пользуется большим уважением в Азии и Восточных странах Там из изюма создается множество различных сладостей.

Мы постараемся вернуть изюму хорошую репутацию. Приготовим вкусный и простой пирог с изюмом.

Ингредиенты для пирога с изюмом:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — грамм;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • творог — 250 г;
  • мука — 200 г.

Приготовление пирога с изюмом:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванилин и сахарный песок. Взбиваем компоненты миксером до образования белой пены из яиц. К смеси добавляем сливочное масло, продолжаем взбивать до полного растворения в массе.

К яичной смеси выкладываем творог, аналогично взбиваем миксером до однородности субстанции. Интегрируем в муку разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в яичную массу.

Замешиваем густое и липкое тесто. Заранее замачиваем изюм в кипятке и высушиваем, добавляем в тесто, смешиваем продукты. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см.

Духовой шкаф надо разогреть до 180 градусов, выпекать пирог 50 минут.

Перед подачей советуем посыпать пирог сахарной пудрой.

Вместо изюма для теста вы можете использовать, например, орехи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх