На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Вот только не надо гнать про бюджетность продуктов. Смотря в какое время года и в каком регионе страны.Салат «Нежность»....
  • Владимир
    Я бы лук и огурцы не жарил.Закуска за сущие ...
  • Татьяна Шарапова
    Готовить в полиэтиленовом пакете? Фууу, НИКОГДА!Она просто тает в...

Салат из печени трески. Раньше такой готовили в каждой семье: мой фаворит на Новый год

При употреблении в каком-либо блюде печени трески многие скептически относятся к такому яству. Большинство считает, что печень рыбы не несет в себе каких-либо полезных микроэлементов и витаминов, а также не имеет должного приятного вкуса.

Однако, печень трески можно приготовить на ужин и на праздничный стол. В этом рыбном субпродукте есть много пользы. Например, частое употребление печени трески помогает укрепить иммунитет, улучшает зрение и уменьшает количество сахара в крови.

Также печень трески ведет к снижению уровня эндокринных патологий и нормализует состояния волос, кожи и ногтей.

Приготовим самостоятельно в качестве закуски салат из печени трески.

Ингредиенты для салата из печени трески:

  • печень трески — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
  • кипяток — 2 ст. л.

Приготовление салата из печени трески:

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, выкладываем в чашу. Вливаем к луку уксус, высыпаем сахарный песок, перемешиваем.

Заливаем лук кипятком и маринуем до остывания маринада.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Натираем на крупной терке сыр. Избавляем печень от масла и измельчаем вилкой до состояния кашицы.

Убираем из лука лишнюю жидкость, выкладываем в салатник. Туда же кладем яйца, сыр, печень трески, заправляем майонезом, солим.

Остается выложить салат по тарталеткам и подать к столу.

Украсить блюдо можно зеленью — укропом и петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх