На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • kotovals
    Печенье действительно вкусноеЯблочное печенье ...
  • kotovals
    Вместо сливочного масла добавляю подсолнечноеЯблочное печенье ...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Вкусные слойки на...

Быстрые пышные оладушки с яблоками. Вкуснятина на завтрак для всей семьи

Оладьи с яблоками — это один из самых уютных и ароматных десертов, который прекрасно сочетает в себе простоту приготовления и восхитительный вкус. Эти лакомства вызывают ассоциации с домашним теплом и семейными традициями, ведь они часто готовятся по бабушкиным рецептам и радуют не только детей, но и взрослых.

Мягкие, пушистые оладьи с нежным яблочным вкусом идеально подходят как на завтраки, так и в качестве десерта к чаю.

Основным ингредиентом оладий являются свежие яблоки, которые придают тесту пышность и легкую кислинку. Приготовление оладий с яблоками не требует сложных кулинарных навыков и занимает немного времени.

Часто в тесто добавляют корицу или ваниль для создания дополнительного аромата, который мгновенно наполняет кухню.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Мука — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление яблочных оладий:

Разбиваем в миску яйцо, вливаем кефир, высыпаем ванильный и обычный сахар, соль, тщательно все перемешиваем. Вливаем в смесь растительное масло, снова перемешиваем.

Далее высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем густое однородное тесто. Очищаем яблоки от семенных коробочек, нарезаем маленькими кубиками.

Выкладываем яблоки в тесто и смешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на поверхность небольшие порции теста.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем полученные оладьи на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло. Получаются вкусные простые яблочные оладьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх