На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Спасибо большоеЗакусочные помидо...
  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...

Если готовить куриное филе, то только так. Невероятно вкусный рецепт на ужин

Запеченное куриное филе — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое идеально вписывается в разнообразие современного рациона. Оно становится все более популярным благодаря своей простоте в приготовлении, доступности ингредиентов и множеству вариантов подачи. Запекание позволяет сохранить все полезные свойства куриного филе, делая его нежным, сочным и ароматным.

Куриное филе — один из самых универсальных продуктов, который подходит для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. Его можно готовить с разнообразными специями, овощами, соусами и маринадами, что открывает безграничные возможности для кулинарного творчества.

В зависимости от выбранных добавок, запеченное куриное филе может изменить свой вкус, от нежного и легкого до насыщенного и пряного.

Расскажем, как вкусно приготовить куриное филе в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Укроп — 30 г;
  • Сыр — 250 г;
  • Ананасы консервированные — 300 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление запеченного куриного филе:

Куриное филе делим на две тонкие половинки, разрезаем не до конца. Разворачиваем филе внутренней разрезанной стороной вверх, отбиваем слегка молоточком.

Посыпаем поверхность мяса любимыми специями и смазываем растительным маслом. Закрываем куриное филе по разрезу и оставляем на 15 минут.

В это время шинкуем укроп, смешиваем его с майонезом. Натираем в майонез на мелкой терке сыр.

Нарезаем мелко консервированные ананасы, выкладываем их в майонезный соус. Сам соус кладем на маринованную часть курицы, закрываем ее внутри.

Кладем каждое филе в отдельный лист пергамента, закручиваем концы с обеих сторон, формируя таким образом лодочку из бумаги с филе внутри.

Нарезаем кружочками помидор, выкладываем его на верхушку филе, посыпаем сыром.

Запекаем филе при 180 градусах 45 минут.

После приготовления достаем филе из пергамента. Подавать такое запеченное филе можно с любым гарниром: от гречки до картофеля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх