На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...

Котлеты по ГОСТу. По этому рецепту готовили наши бабушки: домашние просто в восторге

Котлеты — это одно из самых спорных блюд у многих поваров. Дело в том, что ингредиенты для приготовления у всех разные. Кто-то говорит, что хлеб в котлеты класть нельзя, кто-то считает, что можно. Кто-то против яиц в котлетах, кто-то наоборот, считает их ключевым компонентом.

Споров и дебатов вокруг котлет много.

При этом как же приготовить правильные котлеты? Для этого нужно использовать рецепты из прошлого. Например, можно посмотреть в кулинарных советских книгах, как готовились настоящие вкусные столовские котлеты.

Как правило, чтобы получить вкус столовских котлет, надо придерживаться алгоритма их готовки из книг по ГОСТу. Расскажем, как сделать сочные вкусные котлеты.

Ингредиенты для котлет:

  • куриные бедра — 1,5 кг;
  • хлеб — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 20 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление котлет:

Отделяем от хлеба корочки, остатки корок высушиваем в духовке на противне. Заливаем мякоть хлеба молоком и оставляем впитывать жидкость.

С куриных бедер удаляем хрящи и кости, а также лишнюю кожу и пленку. При помощи мясорубке с мелкой сеткой превращаем бедра в фарш.

Разминаем руками набухшей от молока хлеб, смешиваем с фаршем, солим. Выкладываем в смесь сливочное масло и тщательно вымешиваем до однородности.

Оставляем фарш в холодильнике под пищевой пленкой на 10 минут. В это время кладем сухари в блендер и измельчаем.

Формируем из холодного фарша небольшие котлеты. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло, выкладываем котлеты.

Обжариваем каждую котлету примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Далее кладем котлеты в форму для запекания, доводим до готовности 20 минут при 170 градусах в духовке.

Можно довести котлеты до готовности под крышкой на минимальном огне в сковороде.

Получаются вкусные простые котлеты по ГОСТу, они идеально подходят к гарниру из пюре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх