На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Покупаю минтай и нарезаю целую гору лука ради этого блюда. Сочная и ароматная рыба в соусе

Приготовление рыбы до сих пор вызывает у людей много разных вопросов. Дело в том, что не у всех получается приготовить сочную рыбу. Часто рыба в процессе готовки теряет весь свой сок, становится “резиновой” и сухой.

Избавиться от проблемы потери сочности поможет маринад. Нужно выложить рыбу в воду, куда добавлена соль и сахар. Спустя час можно будет жарить рыбу без ущерба для вкуса и сочности. Данный маринад сохраняет сок рыбы внутри, поэтому лишняя влага не выходит из волокон.

Расскажем, как вкусно приготовить минтай с луком.

Ингредиенты для минтая с луком:

  • минтай – 600 г;
  • морковь — шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл.;
  • смесь специй для морепродуктов;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление минтая с луком:

Очищаем рыбу от плавников, хвоста и внутренностей, убираем пленку. Удаляем из рыбы хребет, делим на небольшие куски.

Натираем на крупной терке морковь и плавленые сырки, шинкуем мелко зеленый лук. Высыпаем к рыбе специи, черный молотый перец и соль, смешиваем и маринуем.

В сковороде на растительном масле обжариваем морковь и зеленый лук несколько минут. Вливаем сливки к моркови и луку, добавляем лавровый лист, солим.

Высыпаем в смесь сырки, под крышкой тушим сыр с овощами в сливках 5 минут. Кладем в сырную массу рыбу и тушим под крышкой еще 30 минут.

Во время тушения периодически переворачиваем кусочки рыбы на другой бок.

В итоге мы имеем сочную и ароматную рыбу в соусе. Ее можно подавать с картофельным пюре, салатами и крупами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх