На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Пышные, как пончики. Яблочные оладьи на кефире за 10 минут

Такие пышные оладьи с яблочной начинкой – это блюдо, которое давно стало классическим и традиционным на нашем столе. Все готовится просто и быстро, а оладушки получаются пышными, как пончики

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 2 шт;
  • кефир теплый, 300 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 50 г;
  • ванилин;
  • вода 0. 5 ч.л;
  • масло сливочное, 25 г;
  • мука, около 200 г.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир следует немного подогреть, чтобы сода в нем быстрее активировалась и тесто равномерно поднималось и хорошо пропекалось.

Тертое на крупной терке яблоко смешиваем с яйцом, солью и сахаром, ванилином по вкусу.

Вливаем теплый кефир, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с содой, всыпаем в массу. Тесто должно быть густое, поэтому количество муки сами регулируйте. Исходя из консистенции своего теста.

Вливаем растопленное сливочное масло или заменяем его растительным, перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и жарим большие блины под крышкой на небольшом огне. Ии делайте маленькие оладушки, выкладывая по столовой ложке теста.

Пышные, мягкие, сочные, очень ароматные оладьи с яблоками – это очень вкусный завтрак, который вы точно оцените по достоинству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх