На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...
  • Lyudmila
    Когда даете рецепт, смотрите что у вас в ингредиентах не всё отражено правильно, не дано количество лука и разрыхлителя.Беру кефир, 1 яйц...
  • Борис Кокин
    Даже читать не стал, таких понятий как рыба, и дешёвая не существует в наше время в нашей богатейшей стране, самая де...Самая дешёвая рыб...

Просто натираю картофель на терке. Вкусный и простой завтрак за считанные минуты: вся семья в восторге.

Картофельные лепешки стали особенно популярны после того, как люди научились правильно использовать в готовке картошку. С этим овощем вскоре начали активно экспериментировать, создавая интересные яства.

Вскоре картофель добавили в мучные продукты. Появились пироги с картошкой, а также картофельное пюре — один из самых востребованных гарниров.

Трудно сейчас представить жизнь без картофеля. Мы употребляем его в пищу буквально каждый день. Не стоит увлекаться с потреблением картофеля, так как он содержит в себе много крахмала.

Мы расскажем о том, как сделать вкусные картофельные лепешки.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • Картофель — 450 г;
  • Яйцо — шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Сыр — 80 г;
  • Зеленый лук — 35 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление картофельных лепешек:

Картофель очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.

Сыр натираем мелко, зеленый лук шинкуем. Выкладываем лук и сыр в яичную смесь, перемешиваем.

Избавляем картофельную массу от лишней влаги, делим на две равные части. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем и равномерно распределяем часть картофеля.

На слой картофеля выкладываем слой из сыра и лука, накрываем остатками картофельной массы.

Под крышкой на среднем огне обжариваем лепешку с одной стороны 10 минут.

Далее аккуратно переворачиваем лепешку на вторую сторону при помощи тарелки. Обжариваем без крышки вторую сторону лепешки 5-7 минут.

В результате получается картофельная лепешка с сыром. Это хороший вариант блюда на завтрак, готовится быстро и из простых ингредиентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх