На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

Творожные булочки: готовлю вместо пирожков, если есть немного творога. 25 минут и готово

Творожные булочки всегда считаются выигрышным вариантом на завтрак или перекус. Творог, благодаря своим свойствам и консистенции, способен сделать почти любое тесто мягким и слегка влажным. Выпечка получается сытной и ароматной.

Однако, найти вкусные булочки в магазине почти невозможно. Хлебные заводы делают выпечку с использованием химических добавок.

Так булочки сохраняют свои свойства долгое время. Но, при этом выпечка теряет определенные вкусовые особенности.

Приготовим самостоятельно творожные булочки по простому рецепту.

Ингредиенты для творожных булочек:

  • творог — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление творожных булочек:

В миске нужно взбить яйца с солью, классическим и ванильным сахарами до растворения песчинок. В яичную смесь выкладываем творог, перемешиваем ингредиенты.

В творожную массу выливаем растительное масло, снова перемешиваем. Порциями добавляем в творожную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто.

Несколько минут тесто надо вымешивать вручную, а затем сформировать колбаску. Разделяем колбаску из теста на 12 одинаковых частей, формируем шарики.

Выкладываем шарики теста на противень, застеленный пергаментом. Смазываем будущие булочки взбитым желтком, отправляем выпекаться при 180 градусах в духовку на 25 минут.

Таким образом получается приготовить творожные булочки из минимума ингредиентов. Этот вид выпечки можно делать каждый день, много времени замес теста не занимает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх