На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    600 мл.воды и 700гр.муки замесить крутое тесто???????Такой хлеб готови...
  • Наталья Середа
    Не понятно.На этот противень где хлеб лить кипяток? "Кладем на на нижний ярус", может ставим противень на нижний ярус?Домашний хлеб на ...
  • Сергей Лобачев
    Делюсь рецептом торта "Макрон". Ну в общем все то же самое только без яиц.«Наполеон» в стак...

И торта не надо. Аромат на всю квартиру: лучший пирог в моей жизни

Пирог получается пышным как бисквит, а вот текстура теста более напоминает кексовую, влажную, мягкую и очень нежную. К такой сдобе вы можете сделать быстрый крем из сметаны и сахарной пудры.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 200 г;
  • пудра сахарная, 150 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • мука, 260 г.

Для приготовления глазури необходимо:

  • пудра сахарная, 100 г;
  • сок половины лимона.

Процесс приготовления

Соединяем размягченное сливочное масло с солью и пудрой, взбиваем массу до однородности около 1 – 2 минут. Всыпаем ваниль по вкусу и еще раз взбиваем.

Яйца комнатной температуры вводим в массу по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

Добавляем цедру и сок лимона, взбиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и взбиваем на небольших оборотах до густого и гладкого, однородного теста.

Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, но готовность проверяйте.

Сахарную пудру смешиваем с соком лимона в пропорции, чтобы масса получилась густой и смазываем горячий пирог.

Вы можете остудить пирог и покрыть его кремом, так у вас получится быстрый и легкий, вкусный пирог с воздушным кремом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх