На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Квашеный фаршированный перец с капустой. Вкуснее закуски не пробовала

Квашеные перцы, фаршированные капустой, — это уникальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе традиции восточноевропейской кухни и яркие вкусы натертого украинского или польского застолья. Это угощение не только порадует вас своим необычным вкусом, но и украсит любой стол, добавляя в него яркие цвета и ароматы.

Квашение как способ консервирования овощей имеет глубокие корни и используется во многих культурах. Оно позволяет сохранить не только питательные вещества, но и насыщенный вкус продуктов.

Квашеные перцы, в свою очередь, обретали особую популярность в осенний период, когда наступала пора сбора урожая, и хозяйки использовали этот метод, чтобы запасти витамины и радовать близких вкусными блюдами в холодные месяцы.

Ингредиенты:

  • Перец — 1,5 кг;
  • Капуста — 3 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление маринованных перцев, фаршированных капустой:

Удаляем с капусты верхние листья с жесткими прожилками, но сохраняем для дальнейшего использования. Остальной вилок шинкуем тонкой соломкой, натираем на крупной терке морковь.

Нарезаем тонкими полукольцами лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, а затем добавляем морковь.

Смешиваем нашинкованную капусту с солью, перемешиваем и слегка отжимаем. Добавляем к капусте обжаренные лук с морковью, смешиваем.

Очищаем от внутренностей перцы. Если у перцев толстые стенки, то его опускаем в подсоленный кипяток и готовим так 2 минуты.

Сразу после кипячения, опускаем перцы в холодную воду, затем даем им просохнуть. Далее каждый перец фаршируем капустой.

Кладем фаршированные перцы в глубокий таз, поливаем соком, оставшимся от капусты.

Накрываем перцы капустными листьями, ставим сверху груз и оставляем кваситься на 1 день.

Спустя день капуста и перцы должны выделить сок.

Если этого не произошло, стоит налить в таз растительное масло и подождать еще день.

После приготовления перцы можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Это вкусное блюдо, которое подходит к мясу, курице и даже рыбе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх