На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это не сосиски, конечно. Сосиски готовятся из рубленого мяса. Но попробовать можно.Рецепт впечатляет...
  • 1941-1945
    ПВХ фуфло Купи и выбрось Лучше резины нетМагазин лодок ПВХ...
  • Лариса Золотарева
    Диетический-это без сметаны и без курицы. Тем более копчёной.Нежный салат из к...

Салат за копейки, а выглядит невероятно красиво. Простой и вкусный рецепт: подойдёт на любой праздник

Салат с тунцом — это классическое блюдо, которое завоевало популярность во многих уголках мира благодаря своему простому, но в то же время изысканному составу. Он идеально подходит как для повседневного питания, так и для более торжественных случаев, обеспечивая легкость и питательность.

Тунец, богатый белком и полезными омега-3 жирными кислотами, становится основным компонентом салата, благодаря чему это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Приготовление салата с тунцом занимает совсем немного времени, что делает его прекрасным вариантом для занятых людей, желающих быстро и вкусно поужинать или накормить семью.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 г;
  • Тунец в собственном соку — 180 г;
  • Лук маринованный — 100 г;
  • Плавленый сырок — 3 шт.;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Красная икра — 200 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кипяток — 100 мл.

Диаметр  кольца 16 см

Приготовление салата с тунцом:

Для маринования лука смешиваем уксус с солью и сахаром, вливаем в смесь кипяток. Нарезаем мелко лук и выкладываем в смесь для маринада на 15 минут.

Выкладываем в кулинарное кольцо отварной рис, смазываем майонезом. На рисовый слой кладем часть икры, тунец, избавленный от жидкости.

Отжимаем от маринада лук и кладем на слой из тунца. Туда же выкладываем икру, смазываем слой майонезом.

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем на слой из икры и лука. На сырный слой выкладываем икру. Делим яйца на желтки и белки, натираем желтки следующим слоем на икру.

Смазываем желточный слой майонезом, выкладываем икру, натираем на крупной терке белки. Украшаем верхушку салата икрой и снимаем кулинарное кольцо.

Для данного рецепта можно использовать имитационную красную икру. Она хорошо вписывается во все вкусовые сочетания этого салата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх