На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Совет по дому

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Впервые публикуется классический рецепт, ка4 он и должен быть. Без вареной сгущенки, или масла с сахаром вместо крема,Хрустящий торт “Н...
  • ольга золотницына
    брррСалат “Генерал” с...
  • kotovals
    Печенье действительно вкусноеЯблочное печенье ...

Без муки и соды. Нежная и сочная запеканка: вкуснее, чем из садика

Творожная запеканка — это одно из самых любимых и популярных блюд, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов. Она представляет собой нежный, воздушный десерт с умеренно сладким вкусом, который приобрел особую популярность в русской кухне.

Творожная запеканка не только вкусная, но и полезная, поскольку творог является источником высококачественного белка, кальция и других важных микроэлементов.

Это делает запеканку отличным выбором для родителей, стремящихся обеспечить своих детей полноценным питанием.

Приготовление творожной запеканки обычно не требует особых кулинарных навыков, что делает её доступной даже для начинающих кулинаров.

Творожная запеканка может подаваться как на завтрак, так и на десерт, она прекрасно сочетается с медом, вареньем, сметаной или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Манка — 4 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Изюм — 70 г;
  • Соль -1/4 ч.л.;
  • Ром — 4 капли.

Приготовление творожной запеканки:

Смешиваем сухой творог с ванильным сахаром, сметаной, манной крупой. Делим яйца на желтки и белки, желтки выкладываем в творог, туда же вливаем ром.

Заливаем изюм на 10 минут кипятком, а затем просушиваем на полотенце. Перемешиваем все компоненты в твороге, взбиваем при помощи погружного блендера.

Высыпаем изюм в творожную массу, перемешиваем. В белки высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до пышных мягких пиков.

Выкладываем в творожную массу белки, аккуратно смешиваем компоненты. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, слегка припыляем манной крупой.

Выкладываем творожную массу в форму, распределяем по поверхности. Смазываем верхушку массы сметаной, выпекаем при 160 градусах 50 минут.

В результате получается вкусная и нежная творожная запеканка.

Готовность можно проверить пальцем, слегка надавив на верхушку. Верхняя часть запеканки должна быть упругой, не жидкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх